新北市熱門景點

新北市三鶯藝術村揭幕 親子新樂園
新北市「三鶯藝術村」昨天正式開幕啟用,首檔特展「動物當家」及四大工作坊也一同開跑,新北市長朱立倫及文化局長林倩綺等人皆出席與會,期許「三鶯藝術村」繼續推廣鶯歌陶瓷文化,提供兒童認識陶瓷、親子互動的園地。
朱立倫表示,「三鶯藝術村」佔地三千多坪,以「兒童藝術教育」為主題,規劃有主題展覽、設置戶外陶瓷藝術品,並邀請各地的藝術團隊及藝術家進駐,透過藝術品欣賞及與藝術家面對面互動,讓孩童在實作互動中學習及培養美學基礎。
陶博館表示,「三鶯藝術村」有三大展示區。「三鶯藝術村展示廳」首波展出主題「動物專家」,是專為八至十二歲兒童及親子所設計,為陶博館館藏品中有動物紋飾的台灣早期餐具器皿;並邀請陶藝家呂之蓉、周妙文、王安佩、楊千儀、張和民等,加上陶博館,共同推出「餐具上的小動物」、「庭院裡的乖寵物」、「睡夢中的小怪物」等三大主題創作,呈現多元趣味的陶藝展示環境。
「三鶯藝術工作坊」則進駐四個藝術工作團隊,包括以生活美學為特色的「遊藝工作坊」、主推庫泥燒的「築夢工作坊」、致力藝術生活化的「藝起工作吧工作坊」及實踐陶藝創作的「陶籽工作坊」,結合民間活力,展現陶瓷藝術多元互動趣味。
戶外的三鶯藝術村草坪區域則設置了卅六組件、可愛又討喜的戶外陶藝裝置藝術,之後還會不斷增加,豐富整個三鶯藝術村。陶博館表示,鶯歌從陶瓷藝術園區、陶博館、三鶯之星到三鶯藝術村,實現了「三鶯陶花源」的願景。更多旅遊、美食資訊歡迎上MIT台灣旅遊網  http://www.cru.com.tw
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,
嘉義遊客服務中心服務專線 (03)928-3996 台北旅遊網 http://tpcnet.cru.com.tw/