新北市熱門景點

陽明山早春 山櫻花迎賓 粉嫩登場

龍年新春伊始,也是台北花季登場,繁花爭奇鬥艷之際。今年台北花季預定二月十七日至三月十八日,照例以陽明公園為核心舉行,主題「草山飄香」,希望轄管兩千五百多株櫻樹、八萬株杜鵑樹、三萬五千株茶花樹及其他花草,帶給遊客賞心悅目的體驗與回憶。
群花競豔之中最討喜的莫過於各品種色系的櫻花,公園路燈工程管理處花卉試驗中心主任張旃榕昨天表示,仰德大道、格致路、湖山路沿線,已有早春種山櫻花,開放三、四成的桃紅花朵,已很吸睛。陽明公園入口意象牌樓路旁駁坎斜長兩株山櫻花,被暱稱第一、第二「迎賓櫻」,第一株開花有暖身預告花季將屆意味,第二株開花就是陽明公園群櫻競豔時。
張旃榕指出,花試中心櫻花林及比鄰苗圃,五百株山櫻花樹有部分展嬌顏,幾乎天天都有新人來取景,更裡面的茶花樹區不遑多讓,豔紅、淺粉、雪白等顏色且花型不同的茶花將盛開,也有可觀。
公園處去年在湖山路一段增植三百株吉野櫻,撫育情況不錯,三月有機會首度怒放迎賓,隔路相望的湖山綠地,百株山櫻,陽明公園人車分道沿途的山櫻花,都可望在二月中旬開始怒放。
公園處陽明所主任顏春城表示,八重櫻環繞花鐘廣場,辛亥光復樓附近櫻花林區,屬於中、晚春種山櫻花,花色較粉紅,二月中下旬陸續綻放。
他推薦,遊客服務中心前草坪上吉野櫻,花朵白中帶粉,大噴水池周邊數十株昭和櫻,單瓣大朵粉紅花色,三月接棒登場,民眾千萬不要忽略;此外,陽明公園區步道、第二停車場旁杜鵑茶花園的杜鵑花樹、茶花樹,風華也很引人流連。

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,遊客服務中心:03-9283996 歡迎參加 
陽明山旅遊網  網址:http://ymshan.cru.com.tw/
更多旅遊行程多在台灣旅遊網中 網址:http://www.cru.com.tw/